В парке «Сокольники» начал работу первый в столице открытый каток

Руководство парка приглашает всех желающих опробовать коньки на свежем льду.

В тестовом режиме начал свою работу первый в Москве открытый каток. Он получил название «Лед» и открылся в парке культуры и отдыха «Сокольники». Об этом сообщается на сайте префектуры Восточного административного округа Москвы, а также на портале самого парка.

Оказывается, свежий лед доступен для всех желающих с 1 ноября. Однако пока, как сказано на сайте префектуры, площадка только «обкатывается» и проверяется перед торжественным запуском, запланированным на 26 ноября.

Однако посетители катка разницы между обычным и тестовым режимом не заметят. Кататься можно приходить во время сеансов, первый из которых стартует в 10 утра. Закрывается лед в 12 ночи.

«Искусственный лёд здесь заливают по уникальной технологии, поэтому каток «Лед» практически не зависит от погодных условий», - отмечают в префектуре. «При строительстве Фестивальной площади под землю были заложены специальные трубы. Сверху на них положено бетонное основание катка. В конце осени трубы начинают охлаждать бетонные плиты и их заливают водой, так чтобы лёд достиг толщины 7 см. Потом по катку проходят заливочные машины: они выравнивают поверхность льда и делают её пригодной для катания», — объясняет пиар-менеджер парка «Сокольники» Екатерина Самарина.

Площадь катка составляет 5 300 кв. метров. На сайте парка сообщается, что «Лед» является самым современным и красочным катком Москвы, благодаря уникальным световым инсталляциям.

Для маленьких посетителей организованы занятия по фигурному катанию, чтобы малыши могли уверенно чувствовать себя на льду. Такие же навыки могут получить и взрослые гости.

Ранее писал «Летидор», этой зимой в Москве откроется 1445 катков.

Семейный гороскоп