Для москвичей зимой откроют 1445 катков

Также жителей столицы ждут лыжные трассы, зимние городки с горками и универсальные игровые площадки для зимних развлечений.

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы сообщил о зимних развлечениях, ожидающих жителей столицы в наступающем сезоне. Для москвичей грядущей зимой откроют 1445 катков в парках и во дворах, 187 из них — с искусственным льдом. При этом, если погодные условия будут благоприятными, первые катки примут посетителей уже 15 ноября, а каток в Парке Горького начнет свою работу с 17 ноября.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже рассказал о подготовке Центрального парка культуры и отдыха к наступающему сезону: «Залили первый слой катка, который так любят москвичи. Тема года — уличное искусство», — сообщил Собянин в официальном «Твиттере», поделившись фотографией процесса подготовки катка.

Помимо катков, жителей Москвы ждут и другие развлечения. Сайт Мэра и Правительства Москвы сообщил о скором открытии 264 лыжных трасс общей протяженностью 637,4 километра, а также 76 лыжных баз, 577 зимних городков и ледяных горок и 1745 универсальных зимних площадок. Также к услугам москвичей — 466 пунктов проката коньков, лыж, тюбингов, сноубордов, мотосноубордов, санок и прочего сопутствующего инвентаря для активного зимнего отдыха.

Не забыли организаторы зимнего досуга и о «моржах» столицы: в грядущем сезоне в Москве откроются 19 мест для моржевания.

Фото: Twitter / MosSobyanin, официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Семейный гороскоп