В штате Нью-Йорк из-за вспышки кори непривитым детям запретили появляться в общественных местах

Вспышка кори началась в октябре прошлого года.

В американском штате штат Нью-Йорк разразилась эпидемия кори. Чтобы предотвратить распространение заболевания и снизить риски заражения, власти приняли решение о запрете непривитым от кори детям до 18 лет появляться в общественных местах. В настоящий момент распоряжение действует в течение 30 дней. Приказ не распространяется на людей старше 18 лет. Власти заявили, что они «не хотят мешать кому-либо ходить на работу», но непривитым взрослым также рекомендовали пройти вакцинацию.

Мы хотим призвать людей поступать правильно, чтобы у нас была возможность остановить вспышку кори,

цитирует CNN директора по стратегическим коммуникациям штата Джона Лиона.

Vostock Photo

Отмечается, что с октября 2018-го в округе корью заболели 153 человека. При этом общая численности населения штата — 329 тысяч жителей. К слову, в городе Нью-Йорк также зарегистрирована вспышка кори. Там с октября заболел 181 человек. Врачи нашли источник распространения инфекции. Им оказался один из проживающих непривитых ультраортодоксальных евреев, который вернулся из поездки в Израиль, где и заразился корью.

Vostock Photo

Напомним, на сегодняшний день вакцинация — единственный действенный метод борьбы с корью. 
Это острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется общей интоксикацией, поражением верхних дыхательных путей, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сыпи. Корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного. К слову, по последним данным, в ряде регионов России также зафиксированы вспышки кори.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп