В Крыму активно распространяется корь

Сейчас уже зафиксировано 69 случаев заболевания.

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщает, что в регионе участились случаи заболевания корью. В настоящий момент зафиксировано 69 заболевших. Отмечается, что очаги заражения были завезены из Украины, а также выявились у непривитых лиц. Сообщается, что в настоящее время в регионе проводятся противоэпидемические мероприятия.

Установлены лица, контактные с заболевшими, за которыми проводится медицинское наблюдение. Также всем контактным, которые не имеют прививок, проведена иммунизация по эпидемическим показаниям, всего около 4 тысяч человек,

— гласит сообщение на сайте ведомства.

Vostock Photo

Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю настоятельно рекомендует всем жителям пройти иммунизацию против кори в рамках подчищающей иммунизации. На сегодняшний день вакцинация — единственный действенный метод борьбы с этим серьезным заболеванием. 
Отметим, что корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Болезнь характеризуется общей интоксикацией, поражением верхних дыхательных путей, поэтапным высыпанием пятнисто-папулезной сыпи. Корь нередко протекает в тяжелой форме и может привести к серьезным осложнениям, инвалидизации и даже гибели больного.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп