В Сети восхитились учителем геометрии, который провел урок в игре-стрелялке

Многие отметили, что с удовольствием посмотрели занятие.

Многие школьники и студенты по всему миру сейчас вынуждены учиться онлайн, отказавшись от личного посещения занятий. В результате в Сети периодически появляется информация о необычных форматах уроков, которые придумывают как сами ребята, так и преподаватели. Например, сейчас все обсуждают занятие учителя геометрии из Сан-Диего Чарльза Кумбера, опубликованное в YouTube.

Педагог решил провести урок для семиклассников в игре жанра шутер под названием Half-Life: Alyx. В новую версию стрелялки можно поиграть только в шлеме виртуальной реальности. Зато в игре есть множество интерактивных объектов. Учитель использовал локацию с окном, на котором можно рисовать с помощью маркеров. Там даже предусмотрена губка, стирающая написанное. В результате Чарльз превратил окно в виртуальную доску и объяснил все основные тезисы о дополнительных, смежных и вертикальных углах с ее помощью. 17-минутное занятие в YouTube уже набрало более 470 тысяч просмотров.

«Почерк этого парня в виртуальной реальности в 100 раз лучше, чем мой в обычной жизни!», «Этот мужик только что обманом заставил меня посмотреть урок геометрии для 7 класса!», «Этот человек - просто легенда!», «Из всех крутых вещей, которые я видел в этой игре, это самая крутая. Фантастическая идея👍», «Отправил это видео своему учителю математики и заявил, что больше не буду ходить на уроки, если он не придумает что-то подобное!» — восхищаются интернет-пользователи. Многие отметили, что этот урок был интересен даже тем, кто совершенно не интересуется математикой.

К слову, «Летидор» недавно рассказывал, как изменилось обучение в школах и вузах из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. На 26 марта в России зарегистрировано более 650 случаев заражения. Всего в мире зафиксировано более 450 тысяч случаев инфицирования, 21 тысяча человек погибли, выздоровели более 107 тысяч. Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos