В Сети стартовал фестиваль смелых детских книг Фландрии и Нидерландов

Его организовало издательство «Самокат» при поддержке Посольства Нидерландов в РФ, Фонда «Литература Фландрии» и Литературного Фонда Нидерландов.

В центре национальной культуры Фландрии и Нидерландов — уважение к ребенку как к личности.

На фестивале, который стартовал 15 января и продлится до 15 февраля 2021 года, известные писатели и художники Фландрии и Нидерландов объяснят, почему с детьми нужно говорить на самые разные темы и делать это исключительно честно.

Пресс-служба издательства «Самокат»

Авторы пригласят читателей к себе домой, чтобы рассказать об особенностях национальной литературы, а затем проведут по своим любимым местами Амстердама, Брюсселя, Антверпена и других городов Европы.

«Так уж сложилось: авторы, пишущие на нидерландском, не признают "сложных" тем в литературе для детей. "Жизнь у нас с детьми одна", — говорят они. Смелость и здравомыслие, которых нам так порой не хватает, присущи не только детским писателям Фландрии и Нидерландов, – благодаря продуманной и постоянной поддержке государственных фондов детская литература на нидерландском языке становится на наших глазах настоящим мировым явлением!» — рассказывает главный редактор издательства «Самокат» Ирина Балахонова.

За последние пять лет издательство «Самокат» выпустило более 20 книг, переведенных с нидерландского языка.

В России переводом и изданием детской литературы с нидерландского языка также занимаются издательства «Белая ворона», «Захаров», «Бумкнига» и «Поляндрия».

Фото: пресс-служба издательства «Самокат», Depositphotos

Семейный гороскоп