В Сети поддержали маму, заявившую, что она «ненавидит аутизм»

Двое из троих детей женщины имеют этот диагноз.

Австралийская мама Сара Миллс много пишет о своих буднях, связанных с воспитанием детей, у двоих из которых есть особенности развития. Недавно она подняла старый пост в «Фейсбуке», где рассказала о том, как нелегко ей приходится. По словам Сары, она получила тогда множество критики в свой адрес. Но все же большинство людей поддерживали женщину и благодарили за честные слова. В том посте Сара писала, что ненавидит аутизм, но это не значит, что она ненавидит своих детей.

Она высказалась против гламуризации этого диагноза, ведь быть матерью такого ребенка очень тяжело.

Facebook/Sarah Mills - Amongst the Stars

«Если бы у опекуна был напарник, который регулярно подвергал его эмоциональному насилию и нападал на него – каждый посоветовал бы ему уйти. Но у родителей нет такого варианты, они должны поддерживать и любить, но эти года насилия выматывают. В конечном итоге твой дух ломается…», — написала Сара.

Она рассказала, что телепередачи часто восхваляют интеллект людей с аутизмом, но не показывают темных сторон: разломанных вещей, испачканных стен, укусов и синяков на руках опекунов.

В комментариях было много добрых слов поддержки. Мамы детей, у которых был такой же диагноз, писали, что полностью согласны с Сарой. Они говорили, что несмотря на всю любовь, очень устали от родительства.

До этого мы писали, что в России для детей с аутизмом выпустили специальное приложение для общения.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп