В Сети обсуждают видео спасения ребенка от стаи бродячих собак

Очередное нападение бездомных собак на человека произошло в Иркутской области.

Все чаще в Сети появляется информация о нападениях бездомных собак на человека.

Так, россиянка чудом спасла 9-летнюю девочку от своры бродячих собак — они напали на ребенка прямо на территории одной из красноярских школ. В России (Красноярский край) дело о нападении бродячих собак впервые дошло до суда — в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц обвиняется бывший чиновник.

Очередной случай произошел в Иркутской области. К счастью, девочку от нападения бездомных животных спас водитель – он не только разогнал свору, но и вместе со своей спутницей пригласил ребенка в машину и довез до нужного пункта. Запись с видеорегистратора мужчина выложил в паблике ДТП Иркутска в «Инстаграме».

В Сети обсуждают видео спасения ребенка от стаи бродячих собак. Многие пользователи оценили поступок водителя: «Спасибо таким неравнодушным людям», «Мужик прям красавчик, не думая в стаю залетел, молодец. Защитники животных, представьте, если бы это был ваш ребенок. Перед тем, чтоб писать, вначале думайте», «Умочки. А Иркутске чиновники так ничего и не предпринимают по поводу собак. Хоть бы обратили внимания и что-то сделали».

После нападения бездомных собак на ребенка в Иркутске начата доследственная проверка.

«Известно, что ребенок не пострадал. В рамках проверки следователями будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за отлов безнадзорных животных»,

сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области

Отмечается, что проверка инициирована по признакам преступления, которое предусматривается ст. 293 УК РФ (халатность).

Семейный гороскоп