В России дело о нападении бродячих собак впервые дошло до суда

Перед судом предстанет бывший чиновник.

О случаях нападения бродячих собак в Красноярском крае известно уже давно. Например, «Летидор» рассказывал о том, как россиянка чудом спасла 9-летнюю девочку от своры бездомных животных — они напали на ребенка прямо на территории одной из красноярских школ.

Однако встреча с агрессивными псами далеко не всегда заканчивается благополучно. Так, в регионе зафиксированы случаи с травмами различной тяжести, жизни нескольких человек не удалось спасти — пострадавшие скончались от укусов животных.

Впервые в России дело о нападении бродячих собак дошло до суда. По обвинению в халатности пере судом предстанет чиновник — бывший руководитель муниципального казенного учреждения города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

«По версии следствия, недобросовестное и небрежное отношение обвиняемого к службе в период с октября 2019 года по февраль 2020 года привело к бесконтрольному увеличению численности безнадзорных (бродячих) собак на территории города Красноярска и нападениям их на людей»,

сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Отмечается, что чиновник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожность смерть двух и более лиц).

Прокурор уже утвердил обвинительное заключение и ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп