В Сети обсуждают российский фотопроект с «беременными бабушками»

В нем участвуют пожилые женщины.

Фотограф Анна Радченко выложила пост в своем «Инстаграме», где рассказала про проект GRANDmothers. Пожилые модели в проекте позировали с накладными животами в стенах роддома. «Это моя фантазия о собственном альтернативном будущем, если бы у меня было достаточно сил не поддаваться давлению, и если бы медицина шагнула еще чуточку вперед. Что, если я и мои подруги решились бы на детей только в 60?» – написала она.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Фото: @anna_radchenko

Анна напомнила, что общество все время чего-то хочет от женщин. «Родить до определенного возраста (один термин “старородящая” чего стоит), не выделяться, соответствовать возрасту. Женщины старше 50 – один из самых невидимых слоев населения. Они выпадают из рынка активного потребления, на них до сих пор почти не ориентируется реклама, мы очень мало видим их в общественных местах. Я хочу видеть уровень свободы таких женщин на совсем другом уровне», – объяснила Радченко.

Пользовательницы поддержали автора фотопроекта с «беременными бабушками». Многие сказали, что часто сталкиваются со стереотипами и определенными ожиданиями в свой адрес, которым трудно соответствовать. Они поблагодарили Анну за поддержку и привлечение внимания к проблеме.

Ранее мы писали, как в Сети обсуждают фотографии чернокожих девочек в образе принцесс.

Семейный гороскоп