21 июля 2021 в 16:05
1 мин.

В Санкт-Петербурге дети с COVID-19 стали чаще попадать на ИВЛ

У них наблюдается тяжелое течение болезни
В России продолжается распространение COVID-19, которое сейчас осложняется тем, что появился новый индийский штамм, отличающийся сильной заразностью, также он омолодил возраст заболевших. Теперь от коронавируса часто страдают и дети. В том числе течение болезни проходит и в тяжелой форме. Подробности читайте в нашей новости.
В Санкт-Петербурге дети с COVID-19 стали чаще попадать на ИВЛ

Валентин Есиков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации №1 Филатовской больницы рассказал, как коронавирус стал поражать детей. Врач отметил, что в его больнице 16 реанимационных коек и они постоянно заняты. Есиков отметил, что еще год назад не было такой нагрузки несовершеннолетними на реаниматологов. Сейчас все поступившие пациенты с тяжелым течением болезни. И даже дети без сопутствующих заболеваний часто имеют 60-80% поражения легких.

Их немного, но поступают постоянно. Это реально тяжелые случаи. Лежат дети с 90% поражения легочной ткани с подтвержденным КТ, они все требуют интенсивной терапии. Но есть и пациенты с ожирением, генетическими заболеваниями, например много с синдромом Дауна, есть дети с органической патологией головного мозга. По ним COVID-19 тоже больно бьет,

Валентин Есиков отметил, что возраст заболевших детей стал различным: от 1,5 до 17 лет.

При этом он отметил, что всех маленьких пациентов приходится интубировать, вводя их в искусственную кому, и ребенок дышит только при помощи аппарата ИВЛ.

Ранее мы писали о том, как перенесенный COVID-19 может отразиться на здоровье детей.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети