В российском ЗАГСе опровергли информацию о регистрации ребенка с именем Маркетинг

Ранее россиянин заявил, что дал сыну необычное имя.

Органы ЗАГС в Пензе или области не регистрировали ребенка с именем Маркетинг. При этом если бы родители настаивали на таком имени для сына, мальчика записали бы соответствующим образом. Об этом рассказала врио начальника регионального управления ЗАГС Юлия Петрова.

Это свидетельство Ленинского ЗАГСа, а у них таких детей не было, да и вообще по области. У нас сотрудники органов ЗАГС проводят беседы с родителями о том, что все-таки подумайте, каково потом будет вашему чаду в жизни с таким нестандартным именем, думайте о ребенке прежде всего, а не о своем каком-то собственном пиаре, рекомендуют все-таки называть привычными именами, потому что детям, особенно в маленьком возрасте, я думаю, не всегда комфортно с какими-то супероригинальными именами. Не было такого имени на самом деле,

— рассказала Петрова в разговоре с РИА Новости.

Напомним, ранее житель Пензы Дмитрий Банчуков заявил, что назвал своего первенца Маркетингом и в качестве доказательства приложил фотографию свидетельства о рождении, выданного Ленинским отделом ЗАГС Пензы.

ВКонтакте

По словам россиянина, он выбрал такое имя, чтобы сын был успешным. Известно, что Дмитрий является руководителем SMM-агентства.

Отметим, что три года назад Владимир Путин подписал закон, запрещающий при регистрации имени ребенка использовать цифры, нецензурные слова, знаки препинания и должности.

Фото: visualrian.ru / Максим Богодвид, ВКонтакте

Семейный гороскоп