25 ноября 2020 в 12:35

В российском регионе дети не дошли до школы, попав под поезд

Из-за снежного вихря ребята не заметили приближающийся состав.

По предварительным данным, известно, что два друга (9 и 10 лет) из Оренбургской области утром направлялись в школу. В какой-то момент мальчики захотели несколько сократить путь и решились на переход железнодорожных путей в неположенном месте. Школьники подождали, пока пройдет один поезд, но из-за мощного снежного вихря не заметили еще один приближающийся состав.

«Машинист, увидев человека, подал сигналы большой громкости и применил экстренное торможение, однако предотвратить трагедию не удалось.  В результате происшествия один мальчик погиб на месте, второй доставлен в больницу»,

— говорится на официальном сайте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

По факту случившегося возбуждена проверка, чтобы точно установить все детали происшествия. После этого следователи примут процессуальное решение. Кроме того, для структурных подразделений ОАО «РЖД» подготовили дополнительную агитацию, в которой содержится информация о важности соблюдения правил нахождения на железной дороге и о фактах травмирования.

К слову, в летом мы рассказывали о школьницах, устроивших фотосессию на железнодорожных рельсах. Их родителей оштрафовали.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп