В российской столице отменили новогодние гуляния

Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Из-за распространения коронавируса и стремительно развивающейся пандемии власти Москвы приняли решение в этом году отменить все массовые новогодние гуляния. Это решение озвучил мэр Москвы Сергей Собянин.

До Нового года еще далеко, но, тем не менее массовые мероприятия, очевидно, что проводиться в этой ситуации не будут. Мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские и новогодние мероприятия. Так, чтобы никого не вводить в заблуждение, чтоб не бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия, а то потом скажут «нет, давайте мы все это аннулируем, это ни к чему»,

— сообщил градоначальник в эфире Первого канала.

Мэр отметил, что Новый год — семейный праздник и его принято отмечать в кругу родных и близких. При этом градоначальник заявил, что в Москве могут быть введены новые ограничения из-за коронавируса. Об этом станет ясно через 2-3 недели.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян в этом году отмечать новогодние праздники дома.

10 ноября Собянин озвучил новые ограничения в столице, которые вводятся сроком на два месяца. В их числе запрет на культурные, развлекательные, зрелищные и другие подобные мероприятия с участием зрителей. При этом ограничения не распространяются на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп