В Москве введены новые ограничения из-за коронавируса — до 15 января 2021 года

Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

В России продолжает набирать обороты пандемия коронавируса. На 10 ноября в стране зафиксировано более 20 тысяч новых заражений. Москва не стала исключением и накануне установила новый антирекорд за все время пандемии: 6897 случаев. В связи с этим мэр Сергей Собянин объявил о новых ограничительных мерах, которые вводятся с 13 ноября и будут действовать в течение двух месяцев: до 15 января 2021 года.

1. Студенты вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Транспортные карты учащихся будут временно заблокированы.

2. Школьников и студентов, переведенных на дистанционную форму обучения, просят оставаться дома и свести к минимуму поездки по городу.

3. В Москве в заведениях общественного питания, а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках запрещается обслуживание посетителей в ночное время — с 23.00 до 6.00. Это ограничения не распространяются на торговлю на вынос и курьерскую доставку готовых блюд.

4. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах сокращается до 25% общей вместимости зала.

5. Проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Департаментом спорта города Москвы и Управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

6. Приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

7. Приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ, детских уголков в заведениях общепита и аналогичных мест развлечения и присмотра за детьми при условии, что они расположены в зданиях. Проведение развлекательных мероприятий для детей на открытом воздухе разрешено.

По опыту предыдущих месяцев пандемии вы знаете, что правительство Москвы старается вводить неизбежные ограничения на максимально короткий срок, продлевая их по мере необходимости. Однако в этот раз мы поступили иначе. Дело в том, что впереди новогодние праздники. Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий. Новые ограничения являются крайне неприятной, но вынужденной мерой,

заключил мэр Сергей Собянин

Ранее о новых ограничениях сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп