09 сентября в 11:35

В российской школе во время пробежки скончался старшеклассник

У юноши была основная группа здоровья.

Трагедия произошла на уроке физкультуры в одной из гимназий Тюмени. Известно, что в момент, когда ученику выпускного класса стало плохо, он бежал. Во время пробежки одиннадцатиклассник остановился, присел, а затем упал.

Первую помощь оказывали медицинский работник гимназии и две специализированные бригады скорой помощи. В ходе реанимационных действий спасти мальчика не удалось,

— приводят РИА Новости данные оперативного штаба региона.

Медики прибыли на вызов в учебное учреждение спустя шесть минут и оперативно стали проводить расширенную сердечно-легочную реанимацию. Через несколько минут на помощь экспертам прибыла еще одна бригада. Час продолжалась борьба за жизнь юноши, однако он не выжил.

По данным Департамента образования Тюмени, у ученика была основная группа здоровья. Юноша занимался спортом, регулярно проходил медицинские осмотры и перед уроком физкультуры на самочувствие нареканий не имел. Эксперты предполагают, что школьник скончался в результате сердечно-сосудистой недостаточности.

После случившегося Дмитрий Свищёв, представитель ЛДПР, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ, предложил сделать обязательной ежегодную диспансеризацию в школах страны.

«Это не первый случай гибели школьника на уроке физкультуры. В настоящее время установлено добровольное прохождение диспансеризации ребенком в школе.

Но, как мы видим, норма «по желанию» может привести к несвоевременному выявлению серьезного заболевания у ребенка. Считаю, что профилактический медосмотр школьников необходимо делать обязательным каждый год перед началом учебного года или в начале учебного года»,

цитирует слова чиновника РИА Новости.

К слову, в июле мы рассказывали о российской школе, которая заплатит ученице за падение на нее футбольных ворот.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп