30 ноября 2021 в 19:35
1 мин.

В российской школе родителей попросили сдать деньги на маски и градусники

Для обеспечения мер профилактики
Возмущенные родители обратились на местный телеканал. Они рассказали журналистам, что в одной из гимназий Брянска администрация предложила сдать деньги на одноразовые медицинские маски и градусники для школьников. Для многодетных семей сумма вышла довольно внушительная: за одного ученика придется заплатить двести рублей. Подробности читайте в нашей новости.
В российской школе родителей попросили сдать деньги на маски и градусники

Идею собирать деньги на средства профилактики предложили во время общешкольного собрания городской гимназии № 7. Часть родителей возмутило такое предложение, они отметили: на покупку градусников и масок выделяются бюджетные средства, и тратить личные деньги семьи не обязаны.

Нам сказали: надо решать самим все эти вопросы. Обеспечить абсолютно всем. Нужным количеством санитайзеров, градусников, которые измеряют температуру детям, дезсредств, масок, перчаток и вот этого вот всего.

Алексей Мартыненко
председатель общешкольного родительского комитета гимназии № 7

На собрании отметили, что принуждать к сдаче денег никого не станут, но надеются на здравый смысл родителей, которые хотят защитить своих детей.

Предложено собрать по 200 рублей с каждого ученика школы. Однако мамы и папы обратились в СМИ с просьбой разъяснить законность подобных требований местного управления образования, сообщает телеканал «Городской».

Ранее «Летидор» писал о том, что в российской школе сделали платным вход на детскую елку.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети