26 января, 12:15
1 мин.

В российской школе повар накладывала детям еду руками

В Дзержинске
Очевидцы сняли это на камеру и выложили в соцсети. На видео запечатлели момент, когда женщина руками в перчатках отмеряла порции макарон. На ролик отреагировали в мэрии города и управлении Роспотребнадзора, сотрудника столовой отстранили от работы. Подробности читайте в нашей новости.
В российской школе повар накладывала детям еду руками

Видео, размещенное в популярном местном паблике, собрало сотни возмущенных комментариев. Жители Дзержинска пишут, что такое в школьной столовой видят уже не в первый раз, и требуют от автора ролика отправить его в управление образования и полицию.

«Жесть! Это же противоречит всем нормам. Не сюда это надо выставлять, а к директору идти или выше», «Наши жалобы игнорируют. Я лично подходила и к классному руководителю и завучу», «Контроль несомненно должен быть. Убеждена, что, если сообщите директору этой школы, она примет меры», — пишут в комментариях под видео.

На ролик отреагировали в городской администрации, как пишет РИА Новости, факт нарушения подтвержден, приняты меры административного реагирования.

По информации «Комбината школьного питания», данный сотрудник работает в столовой с ноября 2021 года, а на раздаче — с января 2022 года. По результатам проверки факт нарушения подтвердился, к повару и заведующей производством применены меры дисциплинарного взыскания — выговор, штраф. Повар снят с работы.

Пресс-служба администрации Дзержинска
Читайте также

В мэрии отмечают, что остановили раздачу еды руками именно педагоги, они заставили сотрудников столовой накладывать детям еду из другой посуды.

Проверку также проводит управление Роспотребнадзора региона.

Ранее «Летидор» писал о том, что в российской школе дети не притрагиваются к еде в столовой.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети