19 декабря 2021 в 16:20
1 мин.

В российской школе не могут уволить учителя, который оскорбляет детей

В Забайкалье
Конфликт между родителями и одним из классных руководителей в Забайкальской школе длится с начала учебного года. Часть мам и пап обвиняют педагога в том, что она оскорбляет семиклассников. Из-за напряженной атмосферы в классе дети не хотят учиться, администрация учебного заведения попыталась решить этот вопрос, но стало только хуже. Подробности читайте в нашей новости.
В российской школе не могут уволить учителя, который оскорбляет детей

Часть родителей пишет жалобы во все инстанции, они утверждают, что педагог позволяет себе нелестные высказывания в адрес детей. Оскорблениям подвергаются те подростки, с родителей которых и возник конфликт у учителя.

Детям она сказала «из вас никто нормальный не выйдет, только слесари, парикмахеры и пьяницы». Мы писали в комитет образования, в следственный комитет, в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка в Забайкалье Ивану Катанаеву. Пока безрезультатно.

Отец школьника

Педагога попытались уволить, но законных оснований для этого не нашлось, женщину сняли с классного руководства, но она смогла восстановиться в должности и вернуться в класс. В конфликт пришлось вмешиваться чиновникам и психологам.

Теперь вместе с ними родители, педагог и ученики будут пытаться решить конфликт мирным путем, пишет «Zab. TV».

Ранее «Летидор» писал о том, что делать, если у ребенка конфликт с учителем.

Фото: Depositphotos

Источник: «Zab.TV»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети