08:00, 24 декабря 2021
1 мин.

В российской школе детям приходится сидеть на полу во время перемены

В Новосибирской области
Родители учеников одной из школ столицы Сибири возмущены тем, что в коридорах образовательного учреждения нет скамеек и банкеток. Детям приходится сидеть на полу в ожидании урока. Мамы и папы также обратили внимание на то, что школьные туалеты стали гендерно-нейтральными. Подробности читайте в нашей новости.
В российской школе детям приходится сидеть на полу во время перемены

Мальчики и девочки вынуждены посещать общую уборную. На дверях туалетов нет табличек с определением пола. В школе также отсутствуют банкетки и скамейки — детям негде даже присесть.

На эти проблемы обратили внимание общественники и волонтеры из организации «Гражданский патруль» и получили ответ от местной администрации.

В Гимназии № 10 в рекреации 1 этажа действительно обустроен санузел для мальчиков и девочек в одном помещении с раздельными кабинками, который рассчитан на четыре учебных кабинета начальных классов. Директору Гимназии № 10 строго указано на необходимость приведения помещения санузла в соответствие с требованиями.

Представитель мэрии Новосибирска
Читайте также

В социальных сетях родители учеников жалуются на постоянные сборы средств на нужды школы.

_ «О пустых поборах в школе этой давно уже читаю и слышу,5 лет точно. Почему до сих пор нет проверок и уголовного дела?», «Зачем вы молча деньги сдаете? Давно пора разобраться»_, — пишут в комментариях новосибирцы.

В мэрии снова поспешили оправдаться, заявив, что деньги сдаются исключительно на добровольной основе, при этом чиновники пообещали разораться в сложившейся ситуации и проверить, почему в учебном заведении не хватает мебели, сообщают «Вести-Новосибирск».

Ранее «Летидор» писал о том, что российская школа-интернат отказалась обучать потерявшего зрение подростка.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети