15:35, 23 декабря 2021
1 мин.

Российская школа-интернат отказалась обучать потерявшего зрение подростка

В Новосибирской области

12-летний мальчик лишился зрения из-за онкологического заболевания, опухоль задела зрительный нерв. После нескольких операций ребенок ослеп. Сейчас многодетная семья пытается устроить мальчика на обучение в специальную школу-интернат, но ей отказывают. Подробности читайте в нашей новости.

Российская школа-интернат отказалась обучать потерявшего зрение подростка

Фото: Depositphotos

Мальчик несколько лет провел в больницах — требовались курсы химиотерапии и дорогостоящее лечение. Из-за заболевания ребенок пошел в школу с опозданием, его маме пришлось переехать вместе с сыном в Новосибирск, чтобы возить его на занятия в специализированный интернат.

За это время в семье родились еще трое детей, все они проживают в пригороде. Съем квартиры большой семье обойдется слишком дорого, поэтому мама подростка приняла непростое решение — отдать сына в интернат с условиями проживания в нем. Однако получила отказ.

Он должен обучаться в специализированной школе с адаптированной программой для слепых как ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Нас не берут на проживание из-за диагнозов, но на обучение же взяли. А мне как его учить? У меня нет такой возможности, а сыну нужно социализироваться и получать знания.

Анжелика
мама мальчика
Читайте также

В школе-интернате изданию «Комсомольская правда» объяснили, что не могут взять на постоянное проживание ребенка с таким заболеванием, они даже не смогут оказать ему экстренную помощь, если она потребуется.

Руководство интерната обратилось в местное управление образования для того, чтобы получить разъяснения по поводу сложившейся ситуации.

Ранее «Летидор» писал о том, что в российской школе пандус для инвалидов обмотали колючей проволокой.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети