30 марта, 10:30
1 мин.

В российской школе дети учатся по конспектам вместо учебников

В Новосибирске
Путаница началась еще в сентябре — старшеклассникам одной из городских школ достались старые учебники по биологии и истории. Материалы в них не соответствуют учебной программе, по которой занимается образовательное учреждение. Родители возмущены тем, что перед тем, как делать домашние задания, детям приходится фотографировать страницы «правильных» учебников, а иногда и от руки конспектировать всю заданную тему. Подробности читайте в нашей новости.
В российской школе дети учатся по конспектам вместо учебников

В старых учебниках нет фактических ошибок, просто темы занятий распределены не в том порядке, по которому их изучают на уроках. Мамы и папы постоянно связываются друг с другом в чатах, чтобы получить нужное домашнее задание. Авторы книг совпадают, а содержание — разное.

Учебник есть, но мы по нему не занимаемся. Он по программе не подходит. Нам все устно диктуют. Я зашла на сайт школы, нашла программу обучения, где написано, что учить детей надо по учебникам 2019 года выпуска. А у нас учебник 2018 года. Выдавали книги в школьной библиотеке. Получается — выдали для галочки, а дети теперь строчат на уроках всю программу вместо того, чтобы тему разбирать и анализировать.

Елизавета
мама школьницы
Читайте также

Родители написали коллективное обращение в прокуратуру и обратились к руководству школы.

Директор образовательного учреждения объяснил, что несоответствие на самом деле есть, это произошло из-за того, что в новом учебном году вступила в силу новая концепция образования по истории: если раньше дети изучали историю России XVIII века, а общую — XIX века, то сейчас по обоим направлениям они изучают XVIII век.

Школьникам пообещали раздать новые учебники, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянина возмутила школьная задача по биологии о трупах.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети