В российской школе детей накормили пельменями с пола — повар отстранен от работы

Инцидент произошел в Казани.

Как сообщает издание PROKAZAN, мама учащегося школы №130 в соцсетях возмутилась соблюдением санитарных правил во время приготовления еды в школе. 23 января женщина дежурила в столовой школы, где учится ее ребенок, в рамках системы родительского контроля.

Женщина обратила внимание, как повар уронила на пол пельмени, а затем бросила их в общую кастрюлю, в которой варился обед для учеников.

«Повар, на глазах у меня, уронила пельмени на пол, собрала с пола и положила в общую кастрюлю, где варилась основная порция пельменей. Этим накормили детей. Дети приходят обедать классами по очереди. Некоторые без второй обуви. В ботинках на улице ходят по собачьим фекалиям, потом в столовой, а продуктами с этого же пола детей кормят. Интересно, эти повара дома у себя тоже с пола едят, или только для наших детей так? Если при родителях такое готовят, то что без нас? И от чего болеют дети?» — возмутилась женщина.

Позже в мэрии Казани прокомментировали инцидент.

«Ситуация, произошедшая 23 января 2020 года в столовой школы №130, абсолютно недопустима. Проведено служебное расследование, в объяснительной повар признает описанный родителем факт. От работы она отстранена. С 25 января 2020 года обязанности повара временно распределены между другими работниками столовой, пока ведутся поиски нового сотрудника пищеблока»,сообщили в Управлении образованием города.

Ранее стали известны самые нелюбимые блюда в столовых у российских школьников.

Фото: Visualrian/Александр Кряжев

Семейный гороскоп