Названы самые нелюбимые блюда в столовой у российских школьников

Дети заявили, что они недовольны размерами порций.

Российские школьники рассказали о своих самых нелюбимых блюдах в столовых. В опросе приняли участие 3,5 тысячи учеников.

Мы провели опрос, как ребята относятся к тому, что они едят, как они едят. Самые нелюбимые блюда у школьников — рыбные котлеты, жареная печенка, гороховое пюре, перловка, полуфабрикаты и «серый омлет»,

— цитирует ТАСС результаты опроса, которые озвучила результаты исполнительный директор Российского движения школьников (РДШ) Ирина Плещева.

Кроме этого, треть опрошенных заявили, что недовольны размерами порций. Более половины школьников имеют претензии к качеству еды. Почти половина (48,2%) детей заявили, что часто еда доходит до них не в необходимой температуре. А 32,7% респондентов заметили, что санитарное состояние столовых оставляет желать лучшего. Плещева напомнила, что школьники могут принять участие в проекте «Шеф в школе». Его суть заключается в том, что ребята могут выступать в качестве «дегустаторов», которые помогают мониторить ситуацию с питанием в своих школах. После этого будет составлен рейтинг школьных столовых.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп