В российских школах откажутся от зарубежных видеосервисов (пока, Zoom!)

На смену придут отечественные аналоги.

Пандемия коронавируса привнесла в российский образовательный процесс различные новшества, среди которых были и видеоуроки. Занятия проводились на различных видеосервисах, среди которых был Zoom. Но в Минпросвещения решили больше не использовать зарубежные сервисы, а вместо этого создать свой отечественный аналог для проведения занятий. Это будет реализовано с помощью платформы цифровой образовательной среды (ЦОС). Об этом сообщил замминистра просвещения Виктор Басюк. При этом он подчеркнул, что речи об уходе от традиционного образования нет.

Отмечу, что цифровая среда — это не замена традиционного школьного очного образования, а ее дополнение и усиление. Цифровая образовательная среда объединяет в себе защищенную выверенную школьную информационную среду с современным программным и технологическим оборудованием, современную российскую систему видео-конференц-связи, которая позволит нам отказаться от зарубежных аналогов,

— цитирует ТАСС чиновника.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов прокомментировал слухи о переходе на постоянное дистанционное обучение в школах.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп