Сергей Кравцов опроверг слухи о переходе на постоянное дистанционное обучение в школах

Министр поднял эту тему во время встречи с президентом.

Сергей Кравцов отреагировал на домыслы о том, что после вынужденного перехода на дистанционный формат обучения он навсегда закрепится в российских школах. По словам министра просвещения, речи об этом не ведется.

Что касается дистанционного обучения, домашнего обучения, то это была вынужденная мера в прошлом году, когда из-за эпидемии, чтобы сохранить здоровье учителей, учеников, школы были переведены на домашнее обучение. Но никогда дистанционное обучение не заменит традиционное. 1 сентября школы вернулись к традиционному обучению, и сегодня точечно, если возникает необходимость, школы вводят формат дистанционного обучения,

— заявил Кравцов во время встречи с Владимиром Путиным.

visualrian.ru / Алексей Никольский

При этом в России вводится цифровая среда, которая предполагает внедрение биографий школьников, а также отечественную систему видео-конференц-связи и социальную сеть. Но все это лишь дополнит традиционное образование и повысит его качество. Отметим, что ранее Владимир Путин заявил, что дистанционное образование стало «частью нашей жизни» и его не надо бояться. Президент отметил, что подобный формат может быть очень полезен. Например, когда у специалиста по ряду причин нет возможности провести лекцию в традиционном формате.

Фото: visualrian.ru / Алексей Никольский

Семейный гороскоп