В российских детских лагерях устранили более 10 тысяч нарушений

Проверки проводит МЧС.

МЧС России начало массовую проверку детских лагерей, в ходе который были устранены более 10 тысяч нарушений, связанных с безопасностью. Об этом сообщил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ренат Еникеев.

На контроль органами МЧС России взято свыше 45 тысяч детских лагерей всех видов, около 1,5 тысяч из которых расположены в лесных массивах или граничат с ними. Профилактические и надзорные мероприятия к открытию первой смены летней оздоровительной компании 2019 года реализованы в полном объеме. Надзорными органами МЧС обеспечено устранение 10 тысяч нарушений установленных требований безопасности, в том числе связанных с угрозами жизни для детей,

— цитирует ТАСС инспектора.

Shutterstock/VOSTOCK

Еникеев отметил, что в настоящий момент в суды переданы 275 дел об административных правонарушениях. По его данным, всего 30 лагерей пока остаются в черном списке. Кроме этого, инспектор рассказал, что в более чем 17 тысячах лагерей создали добровольные пожарные дружины и команды. Напомним, ранее Роспотребнадзор выпустил памятку для родителей, в которой дал рекомендации по сборам ребенка в лагерь. Подробнее о ней можно узнать здесь.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп