Россиянам дали рекомендации, как собрать ребенка в лагерь

И напомнили, от чего стоит отказаться.

В преддверии летних поездок в детские лагеря Роспотребнадзор выпустил памятку для родителей, в которой дал рекомендации по сборам ребенка. Ведомство составило список вещей для гардероба: в лагерь стоит взять несколько футболок, разную обувь, спортивный костюм, наряды для различных праздничных мероприятий, купальные и спальные принадлежности, а также очки и зонт. Кроме этого, ребенка нужно снабдить средствами для гигиены, включая тапочки для душа и пляжное полотенце. Ребенку надо не забыть дать в лагерь зарядку для телефона, деньги, фляжку для воды, книгу.

Все элементы гардероба должны иметь метки, позволяющие однозначно идентифицировать владельца, т. е. имя и фамилию. Используйте для этого пришивные ярлыки или несмываемые фломастеры.

Shutterstock/VOSTOCK

Особое внимание обратили в ведомстве на лекарственные средства и призвали родителей в обязательном порядке передать инструкцию по приему вожатым.

Без разрешения врача лагеря вожатый не может допустить прием лекарств ребенком. Не требует специального разрешения использование лейкопластыря, ушных ватных палочек, детского крема, мазей от комаров и от загара,

— сообщили в ведомстве.

В памятке отмечено, что в лагерь запрещено брать колющие и режущие, огнеопасные, взрывчатые предметы, алкоголь, эротическую продукцию, лазерные указки, биты, одежду с нецензурными надписями, азартные игры и другое. Кроме этого, Роспотребнадзор призвал родителей не давать детям в поездку дорогостоящие украшения и технику.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп