06 декабря 2021 в 14:45
1 мин.

В России выявили два случая заражения «омикрон»-штаммом COVID-19

Он обнаружен у туристов из ЮАР
Новый штамм коронавирусной инфекции был обнаружен в Южной Африке в конце ноября. Он содержит несколько десятков мутаций. Эксперты ВОЗ классифицируют «омикрон» как «вызывающий беспокойство». Сегодня два случая заражения зафиксированы на территории России. Подробности читайте в нашей новости.
В России выявили два случая заражения «омикрон»-штаммом COVID-19

Туристы, прибывшие из ЮАР, обязаны не только сдавать ПЦР-тесты на коронавирус, но и в течение двух недель находиться на самоизоляции, об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова несколько дней назад. Сегодня у двух туристов, прибывших из ЮАР в РФ, обнаружен новый штамм COVID-19, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на санитарных врачей.

У двух пациентов с положительным ПЦР-тестом, полученным в первые сутки пребывания в обсерваторе, в результате полногеномного секвенирования, проведенного ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвержден штамм «омикрон».

Роспотребнадзор

Сейчас новую разновидность ковида и ее потенциальную угрозу изучают ученые во всем мире. Предположительно, изначально «омикрон» мог развиться в организме человека с ослабленным иммунитетом.

Ранеее «Летидор» писал о том, что биолог оценила опасность нового штамма COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети