28 декабря 2021 в 14:25
1 мин.

В России выступили за разрешение использовать маткапитал на лечение ребенка

И его реабилитацию
В настоящее время материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных условий, пенсию матери, образование детей и некоторые другие цели. Однако детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец обратила внимание, что нередко детям требуются дорогостоящие операции, на которые есть средства далеко не у всех семей. В связи с этим она выступила с новой инициативой. Подробности — в нашей новости.
В России выступили за разрешение использовать маткапитал на лечение ребенка

Она направила обращение на имя министра труда и соцзащиты Антона Котякова, копия документа есть у RT. По словам омбудсмена, семьи нередко сталкиваются с тем, что ребенку ставится серьезный диагноз, он получает тяжелые травмы. Лечение требует дополнительных денег.

Прошу вас в интересах детей рассмотреть вопрос о наделении родителя правом использования средств материнского капитала на оплату не входящих в перечень бесплатных медицинских услуг по полису ОМС реабилитационных процедур, лечения, приобретения лекарственных препаратов.

Ирина Волынец
уполномоченный по правам ребенка в Татарстане

По словам правозащитницы, важно, чтобы у родителей была возможность оплачивать лечение ребенка даже до получения им статуса инвалида.

Ранее «Летидор» писал, что специалисты Госуслуги объяснили, кто имеет право на выплату на ребенка-инвалида. Родитель может получить ее только в том случае, если он не работает, но трудоспособен.

Размер выплаты составляет 10 000 рублей, родственник ребенка или другой человек такой же категории по отсутствию занятости имеет право получить 1 200 рублей.

Источник: RT
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети