В России выросло число выпускников, проваливших ЕГЭ

Интересно, что и школьников, которые сдали экзамен на сто баллов, стало больше.

Итоги основного периода ЕГЭ были подведены в рамках пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». В ходе своего выступления руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что средние тестовые баллы за основной период ЕГЭ в этом году несущественно отличаются от прошлогодних.

Тем не менее в 2019 году стало на 1,6% больше ребят, кто не справился с итоговой аттестацией (для сравнения: в прошлом году таких учеников было всего 4,8%). В то же самое время увеличилось количество работ, которые получили максимальный балл: в этом году счастливчиков, сдавших ЕГЭ по выбранному предмету на 100 баллов, стало больше на 557 человек (всего таких учеников по стране 6729).

Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора

Visualrian.ru/Владимир Трефилов

Два участника итоговых экзаменов 2019 года смогли сдать четыре экзамена на максимальный балл, а 30 выпускников получили 300 баллов на ЕГЭ. Учеников, кто получил высокие оценки за экзамен (81-100 баллов), стало почти на 26 тысяч больше — 302 тысячи человек.

Что касается самых популярных дисциплин для сдачи ЕГЭ, в числе лидеров все так же значится обществознание (этот предмет в 2019 году сдавали 315 тысяч человек), физика (139 тысяч учеников), биология (124 тысячи), история (103 тысячи). Замыкает пятерку лидеров химия — 89 тысяч выпускников.

Согласно итогам, в основном периоде ЕГЭ-2019 приняли участие почти 750 тысяч человек, 662 тысячи из которых — выпускники нынешнего года.

Все результаты сопоставимы с прошлым и позапрошлым годами, что говорит о стабильности в проведении ЕГЭ,

— подытожил Сергей Кравцов.

У выпускников в запасе есть несколько резервных дней для сдачи экзамена. 26 июня будет проходить экзамен по русскому языку, 27 июня — по иностранным языкам (устно), 28 июня — по обществознанию и иностранным языкам (письменно), 1 июля — по всем учебным предметам.

Фото: Visualrian.ru/ Евгений Епанчинцев

Семейный гороскоп