Выпускник с фамилией Путин получил 300 баллов за ЕГЭ

И рассказал о подготовке к экзаменам.

Житель Томской области, ученик МБОУ «Северская гимназия» Александр Путин поразил всех своими результатами после сдачи ЕГЭ. За три экзамена по математике, русскому языку и физике выпускник набрал 300 баллов. Причем готовился он к работам самостоятельно, не прибегая к помощи репетиторов.

Отличный юноша — порядочный, скромный, целеустремленный. Он учится у нас с первого класса. Всегда участвовал в олимпиадах по математике, физике. Он больше технического склада и при этом очень разносторонний: кандидат в мастера спорта по полиатлону и занимается музыкой. Планирует продолжить учебу в Москве в МФТИ и работать в космической отрасли,

— рассказала РИА Новости директор гимназии Ирина Мирошникова.

Она уверена, что большую роль в успехе мальчика сыграли родители. Оказывается, Александр воспитывается в многодетной семье. Его две младшие сестры учатся в той же гимназии и тоже радуют учителей своими успехами.

Интересно, что сам Александр уже пытается пресечь все попытки оценить его результат с точки зрения фамилии. В разговоре с журналистами выпускник напомнил, что все работы ЕГЭ проверяются на условиях анонимности в зашифрованном виде. Поэтому завысить балл только из-за фамилии никто не может.

Также мальчик согласился рассказать о подготовке к экзаменам. Оказывается, ранее он не раз участвовал в различных олимпиадах, и этот опыт очень помог ему теперь. Кроме того, такие соревнования, по его словам, учат умению собираться с мыслями и настраиваться на работу. Поэтому к ЕГЭ Александр готовился без репетиторов. Он лишь задавал вопросы учителям и решал задачи на различных образовательных сайтах.

Я видел, какие задачи у меня не получаются, изучал теорию по ним и решал все возможные задачи, пока они не стали получаться. Позже я выбирал самые сложные, решал их, простые уже не трогал,

— рассказал он «Ленте.ру» секрет своего успеха.

Также Александр признался, что не считает ЕГЭ отличным способом оценить знания детей. «Чтобы суметь решить любые задания, которые могут дать на ЕГЭ, нужно хорошо знать теорию предмета, по которому проводится этот экзамен. Однако недостаток ЕГЭ именно в том, что тебе может попасться то, что ты знаешь, а другому попадется именно то, что он не успел повторить, но знать он может намного больше тебя и получит меньшие баллы, чем ты. Поэтому и говорят, что ЕГЭ — это лотерея», — заключил выпускник.

Фото: Instagram@putinale2211

Семейный гороскоп