08 декабря 2020 в 22:00

В России вырос спрос на онлайн-поздравления от Деда Мороза

Многие решили не звать к себе новогоднего волшебника.

Многие россияне перед празднованием Нового 2021 года отказались от идеи вызова Деда Мороза и Снегурочки на дом. Из-за ситуации с коронавирусом число людей, готовых пригласить аниматоров к себе, сократилось почти в два раза. Об этом сообщают недавние исследования, проведенные среди 10 000 человек.

Одновременно вырос спрос и предложение на онлайн-поздравления от Дедов Морозов и Снегурочек.

В этом году 7% опрошенных россиян выбрали именно этот способ поздравления. Услугу «Дед Мороз онлайн» предлагают во многих крупных городах,

— цитируют РИА Новости исследования «Авито Услуг».

По данным сервиса объявлений, спрос на виртуальные поздравления по стране вырос почти на 80% по сравнению с прошлым годом, а предложение — в 4 раза. К слову, услугу можно заказать в среднем за 1000 рублей.

«В декабре 2020 года только 18% россиян готовы пригласить Деда Мороза и Снегурочку домой. Больше половины опрошенных в этом году просто оставят подарки детям под елкой», — также добавляют в сервисе объявлений. А в прошлом году 32% жителей страны звали к себе аниматоров. Зато на этот раз в каждой пятой семье роль Деда Мороза сыграет родственник.

К слову, недавно появилась и новая услуга: «Дед Мороз с антителами». Помимо фотографий самих Дедов Морозов и Снегурочек к объявлениям нередко прикладывают сканы результатов анализов на антитела. Авторы утверждают, что в дом к заказчику обязательно придет не просто здоровый аниматор, но тот, кому коронавирус не страшен. Стоимость таких услуг в Москве и Санкт-Петербурге составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп