04 декабря 2020 в 23:00

В России появилась услуга вызова Деда Мороза и Снегурочки с антителами

Авторы объявлений утверждают, что спрос есть.

Пандемия коронавируса уже внесла значительные коррективы в традиционное празднование Нового года для россиян. Так, на рынке появилась новая услуга: вызов на дом Деда Мороза и Снегурочки с антителами. Соответствующие объявления уже появились на известных интернет-площадках.

Стоит отметить, что стоимость таких услуг в Москве и Санкт-Петербурге составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Помимо фотографий самих Дедов Морозов и Снегурочек к объявлениям нередко прикладывают сканы результатов анализов на антитела. «Говорят, что под Новый год сбываются самые заветные мечты и желания✨. В этом году, очевидно, все загадают одно - быть здоровыми, а значит, счастливыми💥💥💥!!! Смело приглашайте на свой праздник сказочных Дедушку Мороза и Снегурочку с антителами к вредоносному вирусу✌️», — сказано в одном из предложений. «Я снегурочка с высокой социальной ответственностью и являюсь волонтером ГКБ 52, а также кадровым донором. Пользуясь случаем, если и у вас есть антитела, то станьте, пожалуйста, донором плазмы! Если антител нет, то можно просто кровь сдать. Я уже сдала плазму в ГКБ 52 (м. Октябрьское поле) - помогите и вы, если есть желание и возможность!» — сообщается в другом.

Журналисты уже даже успели пообщаться с авторами этих объявлений. Так, москвич Руслан сообщил, что услуга оказалась довольно востребованной и звонят по его объявлению часто.

Люди интересуются, спрашивают про медицинскую справку, откуда получил информацию про антитела. Если возьмете с собой Снегурочку, будут ли у нее антитела?

— цитирует «Москва24» мужчину.

Руслан уверен, что сегодня люди готовы платить больше за услугу, лишь бы к ним пришли здоровые Дед Мороз и Снегурочка. Клиенты спрашивают, насколько близко аниматоры будут подходить к детям, придут ли в маске и так далее. «Заказы, в принципе, есть, но все как-то скептически к этому относятся. Готовы платить деньги только те, у кого они есть, и только за то, чтобы 100% все было безопасно», — добавляет Руслан. К слову, изначально он предлагал свои услуги за 1,5 тысячи рублей, но теперь уже поднял цену и надеется, что удастся сделать это еще раз перед Новым годом.

Напомним, на 4 декабря в России зафиксировано свыше двух миллионов подтвержденных случаев заражений.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп