13:25, 22 сентября 2021
1 мин.

В России вырастут цены на макароны

Подорожание обусловлено ростом цен на сырье

Производители макаронных изделий сообщили о том, что в России зафиксирован дефицит твердых сортов пшеницы, а также резкий рост цен на сырье и материалы, что может привести к удорожанию конечного продукта. Представители рынка отметили, что многие сейчас работают на старых запасах пшеницы, которых хватит до конца текущего года. После им придется закупать пшеницу нового урожая, цены на которую, по прогнозам экспертов, будут высокими.

В России вырастут цены на макароны

Фото: Depositphotos

«Цена на пшеницу твердых сортов до недавнего времени на протяжении месяцев восьми держалась на уровне 28 тыс. рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32 тыс. - 38 тыс. рублей»,цитирует «Интерфакс» выступление владельца холдинга «Алтан» Валерия Покорняка на круглом столе, посвященном ситуации на рынке.

Читайте также

По мнению эксперта, мировые цены на пшеницу резко поднялись из-за засухи в США и Канаде. Это привело к повышенному спросу на пшеницу I и II класса, которых выращивается меньше, чем мягких сортов.

Дополнительное удорожание продукта может произойти из-за подскочивших цен на комплектующие для производства (гофрокартон, термоусадочная пленка и др.).

Пока речь идет о подорожании макарон на 15%, но не исключено, что цифры будут выше.

Ранее «Летидор» писал о том, цены на гречу побили рекорд десятилетней давности.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети