09 сентября 2021 в 11:05
1 мин.

В России вырастет комиссия за оплату покупок картой Visa

Повышение произойдет в 2022 году
В следующем 2022 году международная платежная система Visa повысит комиссию за оплату картами в магазинах. Как отметили в пресс-службе Visa, межбанковская комиссия не является доходом платежной системы, а решение о ее повышении действует в интересах всех участников рынка, в том числе конечных потребителей.
В России вырастет комиссия за оплату покупок картой Visa

Стало известно, что в России вырастет комиссия за оплату покупок картой Visa. Как сообщает РБК, с 1 февраля 2022 года при оплате картой Visa межбанковская комиссия для супермаркетов повысится с 1 до 1,3% от стоимости товаров.

Также в следующем году в три этапа отменят льготные программы для магазинов с большими объемами продаж: с 8 июля — для магазинов мебели, строительных материалов, товаров для садоводства; с 5 августа — для магазинов бытовой техники, а с 30 сентября — для курьерских служб. Исключение из льготных программ также коснется крупных ресторанов быстрого питания, детских товаров и игрушек.

В пресс-службе заявили, что межбанковская комиссия — это важный инструмент влияния на платежный рынок.

«Отказ от такого инструмента или искусственное его ограничение приводит к существенному замедлению развития платежного рынка и распространения безналичных расчетов»,

— сообщение пресс-службы цитирует сетевое издание РИА Новости.

Зачем детям уроки финансовой грамотности в школе? Об этом читайте в статье на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети