01 августа 2021 в 12:40
1 мин.

В России вступил в силу закон о налоговом вычете за занятия спортом

Теперь можно экономить и на заботе о своей физической форме
Россиянам стало выгоднее заниматься спортом. Закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за приобретенные физкультурно-оздоровительные услуги вступил в силу 1 августа 2021 года. Теперь ежегодно жители РФ смогут возвращать себе не более 15,6 тысячи рублей. Министр спорта уверен, что новый закон сделает занятия физкультурой и спортом доступнее и станет дополнительной мотивацией для россиян все-таки посещать занятия в фитнес-клубах и спортзалах.
В России вступил в силу закон о налоговом вычете за занятия спортом

Согласно новому закону, вернуть можно 13% от потраченной на спорт суммы. А чтобы получить 15,6 тысячи рублей, нужно приобрести занятий на сумму 120 тысяч. Это максимальные траты — остальные уже учитываться не будут. К слову, родителям разрешили получать вычет еще и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Правда спешить в спортзал лишь ради возврата 13% пока не стоит. Учитываться будут только доходы, полученные налоговой службой с 1 января 2022 года.

Налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом станет для многих жителей России дополнительным стимулом, чтобы начать тренировки в фитнес-клубе или спортивном зале. Занятия физкультурой и спортом теперь будут доступнее. Те люди, для которых расходы на покупку абонемента в фитнес-клуб были слишком высокими, теперь, возможно, с введением налогового вычета начнут активнее записываться на занятия фитнесом,

— цитирует ТАСС министра спорта Олега Матыцина.

Напомним, что по планам правительства, к 2023 году своей физической формой должны озаботиться около 70% жителей страны. Добавим, для получения вычета необходимо подать заявление и приложить документы, подтверждающие расходы на спорт. В частности, нужны копия договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек. К слову, мы писали, что занимающиеся спортом люди легче переносят COVID-19.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети