23 декабря 2014 в 15:20

В России внедрят «Стратегию воспитания детей»

Правительство начала разработку документа о воспитании детей

Правительство разработало документ, который поможет воспитывать российских детей в духе патриотизма, семейных и духовных ценностей, уважения к родителям и любви к спорту.

Проект «Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года» уже обсуждался на «круглом столе», теперь его ждет доработка опытных специалистов, в том числе ученых и педагогов. К маю 2015 года документ будет принят правительством РФ.

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала: «Стратегия воспитания в РФ подготовлена Минобрнауки, чтобы продвинуть наш комплексный подход к воспитанию. Напомню, что задача у педагогов не только научить ребенка математике, русскому, это еще и воспитание зрелой здоровой личности, которая понимает, чего хочет добиться в жизни, как относиться к окружающим людям».

Одна из основных целей нового проекта – «укрепление нравственных основ общественной жизни». В документе говорится, что очень важную роль играет «формирование у детей целостного мировоззрения, российской идентичности, уважения к своей семье, обществу и государству».

В правительстве считают, что в обществе необходимо формировать позитивное отношение к детям-инвалидам, повышать культурный уровень детей, прививать любовь к спорту.

Семейный гороскоп