В России увеличится размер пособия по уходу за ребенком до трех лет

Соответствующее поручение подписал Владимир Путин.

На сайте Кремля опубликован перечень поручений президента России по итогам Прямой линии. Одно из них касается увеличения выплаты по уходу за детьми.

Указано, что в срок до 1 октября текущего года в законодательство Российской Федерации должны быть внесены изменения, которые предусматривают «установление с 1 января 2020 г. ежемесячных выплат гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет, в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, определённом в субъекте Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, определённую в субъекте Российской Федерации».

К слову, в апреле 2019 года председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев говорил о планах до 2020 года «существенно» увеличить размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет и отмечал, что выплаты должны носить адресный характер.

После «Прямой линии с Владимиром Путиным» Медведев подтвердил, что пособия на детей с полутора до трех лет будут повышены с 50 до 10 тысяч рублей.

Однако претендовать на них смогут только малообеспеченные семьи.

Напомним, с 1 июля в России вдвое выросло пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Теперь выплата неработающим родителям, усыновителям или опекунам ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы будет составлять 10 тысяч рублей в месяц.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп