В России стали реже выдавать материнский капитал

Счетная палата обнародовала статистику за январь-июнь текущего года.

Количество выданных сертификатов на получение материнского капитала в нынешнем 2017 году серьезно снизилось. Как сообщили эксперты Счетной палаты РФ, в опубликованном докладе о ходе исполнения федерального бюджета, по сравнению с прошлым годом, с января по июнь россияне обращались за материнским капиталом в 4 раза реже.

С начала 2017 года было выдано 352,5 тысячи сертификатов на получение материнского капитала, что составляет 23 процента аналогичного показателя 2016 года,

приводит выдержку из доклада «Российская газета».

Напомним, в настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. Программа поддержки семей с детьми начала свою работу в 2007 году. На денежную помощь могут претендовать семьи, в которых появился второй или последующий ребенок. При старте программы размер маткапитала составлял 250 тысяч рублей.

К слову, чуть ранее эксперты-демографы выразили мнение, что программу материнского капитала имеет смысл модернизировать: в частности, ввести ежемесячное пособие на ребенка и программу обеспечения жильем семей по мере рождения детей. По мнению специалистов, эти и другие методы способны обеспечить условия для нового демографического взрыва в России.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп