В России создали вакцину от пяти заболеваний

Минздрав уже зарегистрировал эту вакцину.

В России создали и уже зарегистрировали первую пентавакцину для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции. Созданная вакцина будет предназначена для детей в возрасте 6 месяцев. Ее разработало предприятие холдинга «Нацимбио». По словам врачей, благодаря ей снизится нагрузка на иммунитет. Кроме этого, включение новой вакцины в Национальный календарь профилактических прививок позволит снизить стресс для младенцев и уменьшить количество визитов в поликлинику.

Реализуя проекты импортозамещения в иммунобиологии, мы параллельно решаем серьезную проблему, связанную с необходимостью модернизации Национального календаря профилактических прививок в части перехода от моно- к поливакцинам. В ближайшей перспективе мы предложим рынку три поливакцины от социально значимых заболеваний,

рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Vostock Photo

Напомним, на днях Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по вакцинопрофилактике, которая продлится до 29 апреля. Получить консультацию можно по номеру: 8 800 555 49 43. Ведомство напомнило, что отказ от вакцинации создает угрозу здоровью не только конкретного человека, но и общества в целом. К слову, ранее стало известно, что Минздрав планирует ввести административную ответственность за распространение антипрививочных призывов.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп