В России создали приложение с бесконечно играющей колыбельной

Мелодия была написана для ребенка одного из самых известных и успешных современных предпринимателей.

Каждый новоиспеченный родитель знает, что колыбельная для малыша — не просто красивая и расслабляющая мелодия перед сном. Возлюбленная американского предпринимателя Илона Маска придерживается такой же точки зрения. Поэтому 32-летняя певица Grimes (настоящее имя Клэр Буше) сама решила ее исполнить для маленького сына (ребенок родился в мае 2020 года).

А искусственный интеллект, разработанный российским стартапом Endel совместно с экспертами по сну SleepScore Labs, превратил песню канадской исполнительницы в бесконечно играющую колыбельную.

«Grimes создала обширную палитру медитативных вокальных фрагментов и сформировала большую библиотеку электронных звуков. Из них искусственный интеллект Endel составляет фоновую цифровую колыбельную, которая помогает быстрее уснуть и лучше выспаться как матери и ребёнку, так и любому другому человеку»,

— цитирует издание «Секрет фирмы» представителей Endel.

Приложение, запущенное российским стартапом, будет работать всего два месяца. Оно будет доступно App Store, Google Play. Кроме колыбельной от возлюбленной Илона Маска, пользователи смогут послушать подобные мелодии от других знаменитостей.

Издание сообщает, что частично выручка от этого проекта будет направлена в адрес благотворительных организаций, защищающих психическое здоровье мам и детей, и на проекты, которые занимаются развитием искусственного интеллекта в области образования.

К слову, в июне мы рассказывали, как российская мама двоих детей создала создавала образовательную платформу для дошкольников.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп