В России составили портрет среднестатистического несовершеннолетнего преступника

О нем рассказали следователи.

Российские следователи составили портрет личности среднестатистического несовершеннолетнего преступника. По словам руководителя второго отделения контрольно-следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Индиры Голубковой, на основании проведенного анализа выяснилось, что это подростки из неблагополучных или неполных семей.

Это юноши 16-17 лет, воспитывающиеся в семье с одним родителем, либо в полной семье, но, как правило, с отрицательным психологическим климатом, наглядным асоциальным поведением родителей. Они хотя и являются учащимися, но их деятельность практически не направлена на повышение своего интеллектуального и культурного уровня, а обусловлена лишь территориальным нахождением в том или ином образовательном учреждении,

— цитирует ТАСС Голубкову.

Эксперт подчеркнула, что ведущая роль в формировании личности принадлежит семье, ведь именно там закладываются стереотипы поведения, нормы общения.

Ранее стало известно, что в 2020 году каждое 38 преступление было совершено несовершеннолетними. А уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова заявляла о снижении возраста детской преступности.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп