16 февраля, 10:50
1 мин.

В России сообщили об изменении в исследованиях вакцины «Спутник М» для детей

Сложно найти испытуемых
В Минздраве разрешили начать исследование вакцины «Спутник М» среди детей от 6 до 11 лет. Планировалось, что испытания займут около 3,5 месяцев и уже этой весной ребятам указанного возраста начнут массово делать прививку. Однако у специалистов возникли некоторые сложности. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
В России сообщили об изменении в исследованиях вакцины «Спутник М» для детей

Как сообщает «Интерфакс», в Москве, где должны были проходить клинические исследования, сотрудники не нашли детей, которые ни разу не сталкивались с ковидом.

Когда мы начали первый предскрининг этой возрастной группы детей, то детей, отрицательных по антителам к COVID-19, просто таки нет в этой возрастной группе. Потому что это сейчас фон в этой популяции детишек по антителам. Невозможно найти тех, кто не сталкивался с коронавирусом.

Александр Гинцбург
директор Центра имени Гамалеи, академик РАН

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Специалист добавил: сначала были идеи искать ребят в других городах, однако вскоре стало понятно, что организовать такие поиски будет сложно.

Теперь ученые изменили протокол клинических исследований. Они внесли поправку о том, что нижняя граница по антителам будет не ноль, а 100 международных единиц BAU. Это низкий показатель, однако и на него требуется разрешение, которое вскоре надеются получить специалисты, чтобы продолжить исследования, заключил Гинцбург.

Ранее «Летидор» писал, когда женщина может забеременеть после ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети