В России сняли мультфильм об уставшей маме

Женщины зачастую забывают просить семью о помощи в домашних делах.

На днях в Сети появилась седьмая серия анимационного сериала «Про Миру и Гошу», затрагивающего важные социальные темы в жизни российских семей. Новый эпизод доступен для просмотра на популярном сервисе YouTube. На этот раз создатели мультфильма решили напомнить зрителям о том, сколько всего в семьях делают мамы. Они уверены — 90% женщин с детьми узнают в этом эпизоде себя.

Дело в том, что российские женщины зачастую соглашаются выполнять все домашние обязанности. При этом они не просят мужа или детей о помощи. Более того, мамы еще и решают вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются их родные. В результате усталость накапливается, и в какой-то момент женщины понимают, что больше не могут справляться с ворохом бесконечных дел. Эпизод под названием «Мама устала» показывает, как в дружной семье можно решить эту проблему — нужно просто договориться и разделить домашние обязанности.

«Мама устала. И такое тоже бывает. Мира и Гоша узнают, почему мама устает, и вместе с папой решают, как всей семьёй справляться с делами по дому. Оказывается, это можно делать весело», — сказано в описании серии.

«Большое спасибо за такие мультфильмы», «Сердечное спасибо за этот мультик! Я прослезилась, а дети после просмотра пошли пылесосить свою комнату сами 🙏❤️🙏», «Серия просто супер 👏 Спасибо большое 😊», — оценили в комментариях мультфильм его зрители.

Напомним, мультсериал «Про Миру и Гошу» делает проект «Просто о важном», который создала писательница и журналистка Наталья Ремиш при поддержке группы психологов, чтобы дети и родители могли достигать взаимопонимания даже в самых сложных ситуациях. К слову, сериал состоит уже из шести серий. В предыдущих эпизодах («Другой мальчик», «Побег», «Время радости и ничегонеделания» и так далее) поднимались темы толерантного отношения к другим национальностям и культурам, побега из семьи, а также восприятия старости и взросления.

Фото: проект «Просто о важном»

Семейный гороскоп