В России снизился уровень бедности — Минтруд связал это с выплатами семьям в пандемию

Опубликованы предварительные данные за 2020 год.

Стало известно, что в России снизился уровень бедности. По предварительным данным за предыдущий год, доля малоимущих россиян сократилась до 12,1%.

«Предварительная оценка за 2020 год показывает, что число малоимущих составило 17,8 млн человек или 12,1% от всего населения страны. Это на 0,2 п.п. или на 300 тыс. человек меньше, чем аналогичный показатель за 2019 год»,

сообщается на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Снижение уровня бедности россиян Минтруд связал с государственными выплатами семьям в пандемию. При этом в ведомстве заявили, что социальная политика будет продолжена — в том числе за счет увеличения пособия на детей.

«Минтруд продолжит планомерную работу по реализации социальной политики, направленной на снижение уровня бедности. В этом году был принят целый ряд мер, которые, несмотря на влияние пандемии, позволили снизить уровень бедности»,

— сообщение министерства передает сетевое издание РИА Новости.

Напомним, на «Летидоре» вы узнаете, на какую государственную помощь может рассчитывать в России мать-одиночка, как получить налоговый вычет за обучение и лечение ребенка, а также как получить субсидию на покупку жилья по госпрограмме «Молодая семья» и купить машину по льготной госпрограмме «Семейный автомобиль».

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп