В России рекомендовали проводить классные часы в Instagram

С инициативой выступили в Минпросвещения.

Во время дистанционного обучения классным руководителям рекомендовали проводить ежедневные онлайн-встречи для поддержания учебного настроя у обучающихся. Минпросвещения предлагает перенести их в Instagram.

Классный руководитель может поддерживать учебный настрой и рабочее настроение на ежедневных онлайн-«линейках». Даже 15-минутная встреча с классом с обсуждением планов, получением обратной связи, «проговариванием» проблем и трудностей дает обучающимся чувство психологической защищенности. Традиционные классные часы хорошо переносятся в Instagram в виде прямых эфиров и интересных «сториз»,

— цитирует ТАСС документ, подготовленный Минпросвещения совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Кроме этого, ведомство отмечает, что необходимо выделить среди учеников особую группу внимания. В нее входят дети, оказавшиеся в сложной ситуации.

В наиболее сложной ситуации оказываются обучающиеся со школьной неуспешностью и девиантным поведением, которые испытывают трудности дома или в школе. Преодолеть трудности изоляции им поможет наставник из числа педагогов. Наставники персонально поддерживают детей, замечают и обсуждают их успехи и проблемы, коммуницируют с их педагогами, а администрация регулярно взаимодействует с наставниками, чтобы определить, насколько эффективно идет процесс.

В Минпросвещения отметили, что все это поможет создать и поддерживать благоприятную социально-эмоциональную атмосферу во время дистанционного обучения.

Ранее глава ведомства Сергей Кравцов заявил, что ситуация с коронавирусом в школах является «управляемой».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп