В Минросвещения назвали «управляемой» ситуацию с коронавирусом в школах

Об этом сообщил Сергей Кравцов.

Глава ведомства рассказал, что в настоящий момент эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в российских школах остается управляемой. По словам Сергея Кравцова, в России на карантин закрыто минимальное количество учебных заведений.

В целом на сегодняшний день ситуация в школах управляемая, у нас закрыты на карантин из-за коронавируса 0,1% общеобразовательных учреждений,

— сказал министр просвещения во время визита детский центр «Артек» на финал конкурса «Большая перемена».

Сергей Кравцов напомнил, что для снижения заболеваемости многие регионы продлевают осенние каникулы, а также принимают решения, исходя из своей текущей ситуации. Главной задачей ведомства остается сохранение качества образования на фоне пандемии. Для этого Минпросвещения рекомендует школам корректировать план учебных программ или переносить некоторые темы на другую четверть.

Ранее мировые эксперты заявили, что в закрытии школ на карантин нет смысла, так как это не помогает в борьбе с пандемией.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что за октябрь в Москве на 10 раз сократилось количество классов на карантине.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Александр Астафьев

Семейный гороскоп