06 апреля 2020, 17:23

В России разрешили продавать маски и перчатки только аптекам

Распоряжение выпустило правительство.
В России разрешили продавать маски и перчатки только аптекам
Читайте также

Правительство России выпустило постановление, согласно которому медицинские маски и перчатки можно продавать только компаниям, имеющим лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, в частности, речь идет об аптеках. Кроме этого, власти ограничили наценку на эти изделия. В перечень товаров, помимо масок и перчаток, попали: фильтрующие респираторы, комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов, марля, защитный комплект одежды и другое.

В России разрешили продавать маски и перчатки только аптекам

Facebook

Отметим, что ранее глава Минздрава Михаил Мурашко рекомендовал всем россиянам носить маски, но уточнил, что на улице они не обязательно должны быть медицинскими. А вот официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявлял: маски здоровым людям не нужны, так как они не могут гарантировать защиты от COVID-19.

К слову, ранее ученые рассказали, как долго может сохраняться коронавирус на поверхностях.

На 5 апреля в мире зафиксировано более миллиона заболевших коронавирусом. 70 тысяч человек погибли, вылечились более 270 тысяч. В России — более шести тысяч зараженных. Чтобы прекратить распространение вируса по стране президент Владимир Путин продлил нерабочие оплачиваемые дни до 30 апреля, а также попросил россиян оставаться в это время дома.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Константин Михальчевский, Facebook

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети