В России разрабатывают сертификат вакцинации для поездок за границу

Он будет на русском и английском языках.

С началом массовой вакцинации населения от коронавируса все чаще стала появляться информация о скором введении сертификатов, которые позволят привившимся путешествовать по миру без ограничений. Сейчас стало известно, что в России работают над подобным проектом. Его разрабатывают в МИДе и Минздраве.

Ведется разработка проекта сертификата вакцинации на русском и английском языках для лиц, привитых российскими вакцинами. Далее последуют международные переговоры о свободном пересечении границ на основании указанного сертификата,

— цитирует РИА Новости сообщение МИДа.

В ведомстве отметили, что одновременно с этим ведется работа по созданию технических спецификаций для международного цифрового сертификата вакцинаций.

Отметим, что 25 февраля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что государства Европейского Союза пришли к согласию о том, что необходимо ввести цифровые паспорта вакцинации. По словам канцлера Германии, на их создание потребуется около трех месяцев. В Кремле отреагировали на эту информацию и заявили, что пока преждевременно говорить о необходимости введения единых паспортов вакцинации.

При этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала введение паспортов вакцинации от коронавируса недопустимым. Против выступили и эксперты ВОЗ.

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп